Экскурсии по Москве. Статья о музеях Москвы, интересных для школьников, подтверждающих их знания и развивающих интеллект.
Экскурсии по Москве
Побывать в Москве мечтает каждый школьник. А если он уже был на Красной площади, в Кремле, прошелся по Тверской, восхитился видом Москвы на смотровой площадке здания МГУ, обошел ВВЦ и Храм Христа Спасителя, то, что же еще удивительного и восхитительного можно посетить в Москве.
Музей «Экспериментариум»
Как ни странно, а вы еще не посмотрели самого главного, музея «Экспериментариум», например. Вы уже усвоили законы отражения, преломления лучей? Вы пробовали нарисовать рисунок, глядя в зеркало, а не на бумагу и карандаш? Может быть, вы рисовали портрет с помощью лампы, бумаги и фломастера? Может ли, по-вашему, ученик младшего школьного возраста поднять взрослого человека?
В «Экспериментариуме» вы все это можете попробовать, даже построить мост Леонардо, если у вас хватит терпения. Вы увидите «вечный» двигатель, как образуются облака и торнадо, посидите на гвоздях, за рулем настоящего грузовика, испытаете массу самых невероятных экспериментов.
Продолжим экскурсию по Москве, в которой вы увидите еще много интересного. Музей понравится и взрослым. Например, специально для пап здесь существует симулятор беременности, они смогут примерить эти лишние 12 кг, которые носит женщина на 9-м месяце. «Экспериментариум» – музей, где все можно трогать, примерять, испытывать.
Экскурсия в Кремль
Думается, что экскурсия в Кремль – это обязанность каждого кто приехал в Москву. Это и неудивительно, ведь именно отсюда начинается страна. Здесь можно увидеть великолепные залы, величественные здания, где проходили важнейшие исторические моменты.
Палеонтологический музей
На следующий день отправляйтесь в Палеонтологический музей. Вы увидите плезиозавра, которого убила акула, парейазавра, у которого лапы не под туловищем, как у всех, а по бокам, гигантского оленя, рога которого достигают двух метров. Мы так много смотрели фильмов «юрского периода», что увидеть, какими на самом деле были древние обитатели Земли, весьма любопытно.
Планетарий
Далее следует заглянуть в Планетарий. Он был создан в 1929 году и закрыт в 1994-м на реконструкцию, которая закончилась только в прошлом году. Сегодня здесь действует музей Урании (греческой музы астрономии), Большой звездный зал с программой «Под небом планетария», Малый звездный зал. В этом естественнонаучном центре вам доступно в яркой популярной форме расскажут о нашей бесконечной Вселенной.
Возможно, вы еще не видели живописное полотно «Бородинская битва». Панорама выстроена вокруг избы, где шло знаменитое совещание о решающей битве Отечественной войны 1812 года. Живописное полотно имеет в окружности длину 115 м и высоту 15 м. Осмотр картины идет на фоне звуковых эффектов. Зритель, как полководец, увидит весь ход легендарного сражения.
Экскурсия на Мосфильм
А с чем может сравниться экскурсия на Мосфильм? Увидеть вживую декорации, походить по местам, где снимались любимые фильмы, произведут впечатление не только на детей, но и взрослых. Возможно на взрослых даже большее. Ведь именно они выросли на фильмах тех лет.
Коломенское
Культура нашей страны всегда славилась деревянным зодчеством. Такой музей основан в Коломенском. Сюда свезены оригинальные постройки из других мест: домик Петра I из Архангельска, башня Сумского острога, датируемая XVII веком, башня Братского острога, перевезенная из Сибири.
Коломенское было любимой резиденцией государя Алексея Михайловича. При нем был возведен великолепный деревянный дворец с 270-ю комнатами, оградой и садом, воротами с башенными часами. К сожалению, дерево – хрупкий материал для истории, но многое из бывших уникальных сооружений сейчас восстанавливается, в том числе этот дворец.
Дизайн-завод «Флакон»
Любопытно будет посетить дизайн – завод «Флакон». Это бывший хрустальный завод имени Калинина, теперь удивительный творческий проект, где проходят ярмарки, дизайн – фестивали, концерты, кинопоказы, различные тематические мероприятия. Летом здесь работает открытый бассейн, волейбольная площадка.
Чтоб посмотреть подобные достопримечательности, потребуется не день и не два. Гостиничная сеть в Москве разветвленная, есть отели семейного типа, в которых предусмотрены даже няни и кухни.
Недорогая гостиница «Шерстон» расположена недалеко от Ботанического сада, что само по себе представляет интерес и является хорошим местом отдыха. Здесь «шведские» завтраки и скидки для туристических групп.
Гостиница «Артурс» расположена в 20 км от Москвы. Это настоящий загородный отель, сюда разумно приехать на своей машине посмотреть Москву и отдохнуть в элитном районе Подмосковья.
Мы много ездим в зарубежные туристические поездки, но так ли хорошо мы знаем свои российские достопримечательности.
Вот такие интересные экскурсии по Москве предлагает компания «Русский сезон», в программу которой входят множество посещений интересных мест. Приятного путешествия!