Как я ездил в Санкт-Петербург.

Отдых в Санкт-Петербурге. Первое впечатление о Невском проспекте, посещение Исаакиевского собора и Петергофа.

отдых в Санкт-Петербурге

Я давно хотел побывать в Санкт-Петербурге, и вот появилась возможность. Об этом городе, от знакомых, я слышал только хвалебные отзывы. И теперь я сам еду в эту, столь желанную туристическую поездку.

В начале лета Невский проспект, встретил нас толпой народа, шумом, духотой и суетой. Через несколько дней проходит первое ошеломление, привыкаешь к вечной суете, и на первый план выходит очарование архитектурным творением Петра.

К слову, нам повезло с жильем, практически в центре города сняли комнату на двоих в трехкомнатной квартире с телефоном и интернетом за 700 рублей с человека в сутки. Знакомые останавливались в Парк Инн Невский, но это совсем другой уровень. Отличные номера, парковка, классный сервис. Мы с нашим скромным бюджетом не смогли там остановиться. А жаль…

Старый Питер впечатляет своей монументальностью и величавостью. Начинаешь понимать, что при строительстве города использовались все передовые достижения архитектуры того времени. Это и Исаакиевский и Казанский соборы, Зимний дворец с Дворцовой площадью, памятник Петру Великому, мосты на Неве – перечисление можно долго продолжать.

Очень запомнилось посещение Исаакиевского собора. Самый большой храм России, символ Санкт-Петербурга, Исаакиевский собор поражает своим великолепием. Иногда этот храм называют музеем цветного камня. Стены его сделаны из белого мрамора, они украшены панно из зеленого и желтого мрамора, порфира и яшмы. Мозаики и художественные росписи исполнены лучшими зарубежными и русскими мастерами.

Главный иконостас выполнен из белого мрамора и опирается на колонны из ляпис-лазури и малахита, такого сочетания роскоши и изящества больше нигде нет в мире. С1991 года, четыре раза в год в соборе проводятся церковные службы. Посетителям разрешается подняться на колоннаду собора, где можно со смотровой площадки, обозревать панораму города.

И конечно в своей поездке я не мог пропустить Петергоф – блестящую загородную резиденцию русских императоров.

При подходе к Петергофу с моря открывается величественная панорама. На самом краю естественной шестнадцатиметровой террасы возвышается Большой дворец. От него, по склону сверкая золотом скульптур и серебром фонтанов, струится Большой каскад. Перед ним в центре водного бассейна взмывает ввысь мощная струя фонтана «Самсон», который является аллегорическим воплощением победы русского оружия над шведами. Затем вода устремляется к заливу по Морскому каналу, который строго ориентирован с севера на юг.

Таким запомнился отдых в Санкт-Петербурге. Слов не хватает описать все это великолепие, сам дворец, парк, фонтаны.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий