Пикник. Как выбрать лучшее мясо для шашлыка.

Мясо для шашлыка. В статье приводится 5 советов по выбору хорошего мяса для шашлыка на пикник на природе.

мясо для шашлыка

Не знаю человека, который бы не любил пикники на природе на свежем воздухе. Неважно где, можно выехать на природу, а можно организовать пикничок во дворе загородного дома. Главное чтобы было над головой открытое небо, свежий воздух и хорошая компания. А ведь на пикник собираются не только для того чтобы вкусно поесть, но и для общения с друзьями или родственниками. И порой такой отдых ничуть не хуже, похода на пляж на заграничном курорте. Но есть одна маленькая деталь, которая может испортить всё очарование пикника. Это неумело подобранное мясо для шашлыка – короля блюд при отдыхе на свежем воздухе. Поэтому давайте разберемся, как же нужно подобрать мясо, чтобы, как говорится, шашлык был «пальчики оближешь». Если вы проглотили слюну и готовы читать, приступим.

Самое главное в любом пикнике – выбрать хорошее мясо. Порой это сделать очень не просто. Но если вы хотите провести отдых на природе с отличным настроением и не жаловаться после него врачам на плохое самочувствие после пикника на свежем воздухе с шашлыками, связанное с употреблением недоброкачественного продукта, то необходимо отнестись к выбору мяса с должным вниманием!

1. Если вы предпочитаете свинину – берите шейку; если баранину – корейку (не путать с кореянками :)); а ежели телятину, то вырезку. В результате шашлык получится нежным, вкусным, аппетитным и самое главное – с наименьшим содержанием вредных веществ. С частями тела (туши) для шашлыка определились – поехали дальше.

2. Покупая мясо в магазине, обратите внимание на условия, в которых оно хранится. В любых холодильниках имеются термометры. Их отметка категорически не должна превышать +4 С.

3. Если не любите разделывать мясо самостоятельно, то не следует покупать готовый шашлык на развес. Количество вредных веществ в нём в несколько раз превышает норму. Соответственно отравиться таким мясом намного легче. Приобретайте шашлык в заводской упаковке (пластиковых вёдрах).

4. Недобросовестные производители часто добавляют в готовое мясо для шашлыка желатин и другие консерванты, для увеличения веса продукта. В состав доброкачественного шашлыка входит: мясо, специи, лук, соль, уксус или лимонная кислота. Почитайте состав на упаковке.

5. Взгляните на маркировку. Зачастую на заголовках не сказано содержание мяса на одну упаковку. Существуют категории А, Б, В и Г по которым можно определить количество мяса. А и Б имеют содержание мяса выше 70-80%, В – меньше 60%, Г – еще меньше 50%.

Соблюдая эти пять важнейших условия, вы будете уверены, что ваш отдых и пикник на природе удастся на славу и вам не придется на следующий день глотать упаковками «Смекту», выслушивая глухие упреки друзей из-за дверей туалета. Удачного выбора (мяса для шашлыка) и приятного аппетита на природе!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий