Мясо для шашлыка. В статье приводится 5 советов по выбору хорошего мяса для шашлыка на пикник на природе.
Не знаю человека, который бы не любил пикники на природе на свежем воздухе. Неважно где, можно выехать на природу, а можно организовать пикничок во дворе загородного дома. Главное чтобы было над головой открытое небо, свежий воздух и хорошая компания. А ведь на пикник собираются не только для того чтобы вкусно поесть, но и для общения с друзьями или родственниками. И порой такой отдых ничуть не хуже, похода на пляж на заграничном курорте. Но есть одна маленькая деталь, которая может испортить всё очарование пикника. Это неумело подобранное мясо для шашлыка – короля блюд при отдыхе на свежем воздухе. Поэтому давайте разберемся, как же нужно подобрать мясо, чтобы, как говорится, шашлык был «пальчики оближешь». Если вы проглотили слюну и готовы читать, приступим.
Самое главное в любом пикнике – выбрать хорошее мясо. Порой это сделать очень не просто. Но если вы хотите провести отдых на природе с отличным настроением и не жаловаться после него врачам на плохое самочувствие после пикника на свежем воздухе с шашлыками, связанное с употреблением недоброкачественного продукта, то необходимо отнестись к выбору мяса с должным вниманием!
1. Если вы предпочитаете свинину – берите шейку; если баранину – корейку (не путать с кореянками :)); а ежели телятину, то вырезку. В результате шашлык получится нежным, вкусным, аппетитным и самое главное – с наименьшим содержанием вредных веществ. С частями тела (туши) для шашлыка определились – поехали дальше.
2. Покупая мясо в магазине, обратите внимание на условия, в которых оно хранится. В любых холодильниках имеются термометры. Их отметка категорически не должна превышать +4 С.
3. Если не любите разделывать мясо самостоятельно, то не следует покупать готовый шашлык на развес. Количество вредных веществ в нём в несколько раз превышает норму. Соответственно отравиться таким мясом намного легче. Приобретайте шашлык в заводской упаковке (пластиковых вёдрах).
4. Недобросовестные производители часто добавляют в готовое мясо для шашлыка желатин и другие консерванты, для увеличения веса продукта. В состав доброкачественного шашлыка входит: мясо, специи, лук, соль, уксус или лимонная кислота. Почитайте состав на упаковке.
5. Взгляните на маркировку. Зачастую на заголовках не сказано содержание мяса на одну упаковку. Существуют категории А, Б, В и Г по которым можно определить количество мяса. А и Б имеют содержание мяса выше 70-80%, В – меньше 60%, Г – еще меньше 50%.
Соблюдая эти пять важнейших условия, вы будете уверены, что ваш отдых и пикник на природе удастся на славу и вам не придется на следующий день глотать упаковками «Смекту», выслушивая глухие упреки друзей из-за дверей туалета. Удачного выбора (мяса для шашлыка) и приятного аппетита на природе!