Игрушечный мир Братьев Браун

Обзор огромного игрушечный мира, построенного братьями Браун.

игрушечный мир

Древние люди думали, что мир держится на слонах и черепахе. А наши современники братья Брауны уверены страны, горы и леса стоят на деревянных платформах, и в отличие от далеких предков они не ошибаются. Несколько лет назад братья-близнецы начали строительство своего миниатюрного мира. Вначале они задумали построить самую большую игрушечную железную дорогу, но вскоре возле нее выросли целые страны – Германия, Австрия, Швейцария и Америка.

К 2014 году создатели планируют возвести мини-модели Италии, Франции, Индии и Африки. Этот музейный мир как настоящий – постоянно меняется и растет. Кстати, назвать его миниатюрным уже язык не поворачивается. Длина одной только железной дороги около 12 километров, а вся экспозиция занимает целых пять этажей.

На данный момент возводится холодная Скандинавия. В ее состав входит: Норвегия, Швеция, Дания и Финляндия. Все эти страны, вместе с Балтийским и Северным морями, уместятся в одной комнате. Морского прилива давно ждут готовые модели кораблей. Совсем скоро они станут на воду.

Кстати, ученые подсчитали, что вес всех запасов воды на Земле около 130000000 млрд. тонн. Если бы можно было собрать эту воду в одну каплю, то ее диаметр равнялся бы почти 1500 километров. Моря и реки миниатюрного мира вмещают гораздо более скромное количество воды – всего 60000 литров, но даже этого хватило бы, чтобы один чистюля мог принимать ванную ежедневно в течение года.

Точные копии настоящих лайнеров и пароходов снабжены магнитами. Модели не просто плавают по каналам игрушечного мира, но еще собирают монетки, которые бросают в воду посетители гигантского музея миниатюр. Будут ли благодарные зрители закидывать медиками моря Скандинавии, покажет время. А пока необходимо соорудить крепкий деревянный каркас. Этот помост должен будет выдерживать 50 тонн. Примерно столько весит будущая Скандинавия в миниатюре. Неприглядный каркас закроют новые ландшафты, города с жилыми домами, дорогами, машинами, магазинами и даже людьми.

Пока население всего миниатюрного мира около 200 тысяч человечков, но оно быстро растет. Игрушечные граждане не стоят на месте – все они выполняют какую-то работу: управляют движением, летают на воздушных шарах или поют песни на концерте, а некоторые даже тушат в городе миниатюрные пожары.

По железной дороге, которая соединяет все страны, курсируют 800 разных поездов. Самым большим в мире локомотивом считают Африканский поезд, который перевозит железную руду, его длина со всеми вагонами достигает трех километров. В мире игрушек тоже есть свой рекордсмен – его длина 14 метров. Пожалуй, эту железную дорогу можно назвать самой экологически чистой в мире. Мир в миниатюре должен быть точной копий настоящего, поэтому прежде чем поставить поезда на рельсы дорогу покрывают грязью и пылью, а на окнах имитируют следы от щеток дворников.

Чтобы построить настоящую деревню в суровом холодном климате Скандинавии, требуются годы. Поселение миниатюрного музея растут как грибы после дождя. Через пару недель на месте листовочных заготовок появятся копии северных домиков. В среднем на возведение одного мини-города требуется: около 4 тонн стали, 700 кг, искусственной травы и почти 5 тонн пластика. Последнего, особенно много нужно для создания скалистого берега и морского дна.

Как только канал заполнится водой, можно будет выпускать кораблики. Для них здесь установят миниатюрный шлюз, который будет работать не хуже настоящего. Гидротехническое сооружение позволит судам переходить из одного водного бассейна в другой, с разными уровнями воды. Это далеко не все достопримечательности маленькой северной Европы. Лет 10 назад через реальный пролив Эросу построили самый длинный мост на свете. Гигант протяженностью почти 8 километров соединяет Скандинавию с остальной Европой.

В игрушечном мире тоже есть свой Эросунский мост, конечно, он в тысячу раз меньше настоящего. На мини-мосту есть и железнодорожные пути, и проезжие части для множества миниатюрных машин. Автомобили всех известных марок, которые можно будет увидеть на дорогах музейного мира, собирают в одном месте. Вначале игрушки лепят из воска, затем образец сканируют и отправляют в компьютер. По ним фреза (режущий инструмент с лезвиями) вытачивает модель будущего автомобиля из меди. На изготовление одной такой заготовки у рабочих уходит почти 3 месяца.

Уже сейчас по миниатюрным странам рассекает около 6 тысяч четырехколесных красавцев. Когда форма окончательно готова, в нее заливают разноцветный пластик. Теперь детали машинок будут сходить с конвейера, как готовые блинчики с раскаленной сковородки. Движением автомобилей в стране чудес управляют компьютеры. Всего их около 50 штук. Однако посетители музея тоже могут повлиять на ход событий.

На территории экспозиции установили около сотни кнопок, с помощью которых можно привести в действие почти любую машину или оживить человечков. Для тех, кто интересуется, как работает электроника управляющая механизмами, музей устраивает в подземный закулисный мир игрушечной экспозиции. Для Скандинавии изготавливают специальный снег, который не тает. Он состоит не из кристаллов льда, как обычно, а из белой краски и кварцевой крошки.

Теперь родину деда-мороза можно посетить прямо в центре Европы, заглянув в музей миниатюр братьев Браун. Братья путешествуют только для того, чтобы собственными глазами увидеть известные достопримечательности, после чего они и мастерят их точные копии. Как только близнецы завершат свою работу, про утомительные поездки по миру можно будет забыть. Ведь в этом музее весь мир как на ладони.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий