Знакомство с Нью-Йорком

brooklyn_bridgeПервый день в Нью-Йорке. Первое, что приходит на ум — это ощущение нереальности всего происходящего вокруг. Будто тебя взяли, и копипастнули в эту киношную обстановку с ненастоящими небоскребами, игрушечными желтыми такси и подставными людьми-актерами всех рас и мастей, включая вон того чернокожего полицейского в NYPD форме, точно как в кино. Но уже на второй-третий день тебе становится комфортно на этих улицах, среди этих разноцветных людей. Приходит в голову другое: что большинство людей в этом городе такие же приезжие как ты. Вы говорите одинаково на английском языке, хотя каждый со своим акцентом. Ты садишься на метро, и как истинный нью-йорковец едешь на работу в высоченный небоскреб. И что удивительно, здесь практически нет ощущения большого города (если не учитывать квартала Times Square, напоминающий шумный рынок). Так, тебя окружают высокие здания, но зато не так много людей и машин, и не суматоха, которую я даже в Киеве чувствовала.

Сами ньюйоркцы у меня вызвали большую симпатию. Начиная от того, как они выглядят. Описать вам типичный образ делового нью-йоркца в зимне-дождливый день? Свободный плащ, шарф, на ушах такие флисовые наушники, брюки, и нормальные такие резиновые сапоги на ногах. И никто не принимает тот факт, что выглядит это не очень стильно, а даже забавно — главное, чтобы практически и сухо. Вообще, они не так сильно отличаются от нас. Ну, интересуются, как тебе спалось сегодня. В 10 раз чаще, чем мы. Ну, заказывают в ресторанах гамбургеры, еще и с картошкой фри на гарнир. Ну, редко выпускают из рук большие стаканы с кофе, даже когда идут по улице, едут в метро. И улыбаются, гораздо чаще. Но так же, как и наши любят гульнуть, а потом рассказывать коллегам, как он-то Джон прошлую пятницу напился до чертиков.

А еще в Нью-Йорке понравилась его разнообразие: в зависимости от квартала — абсолютно разный привкус и темп жизни. Яркий пример: Chinatown — здесь, вообще, мало что напоминает Америку. А еще Little Italy, Greenwich Village, не говоря уже о Brooklyn, или другие спальные районы, где люди живут, а не только работают. Наверное, поэтому при знакомстве, жители города обязательно интересуются, а с какого вы района Нью-Йорка?

Места, которые мне особенно понравились:

  • Central Park — за неожиданное сочетание природы, и небоскребов
  • Rockefeller Center — за удивительно уютный каток в окружении праздничных огней
  • Набережная в районе Battery Park — из-за чаек и ностальгические зимние пейзажи.

Вообще, мы еще довольно много всего успели из перечня типичных туристических достопримечательностей. Поднимались на Empire State Building; ходили по Brooklyn Bridge; ездили на паромчике к Статуе Свободы, а также на Ellis Island — бывший центр приема эмигрантов; гуляли по Wall Street; были в Museum оf Natural History — видели скелеты динозавров. Даже в Apple Store были!

Подытоживая все увиденное можно с уверенностью сказать — Нью Йорк мне понравился! Может не так впечатлил, как моего коллегу, что почти решил переезжать туда жить, но воспоминания остались очень приятные. Большое яблоко с добрым сердцем. Поэтому, надеюсь, что попаду в Нью-Йорк еще не раз, чего и вам желаю!

P.S. Заметки для себя: в следующий раз надо будет посетить Metropolitan Art Museum; замутить настоящий пикник в Central Park; прогуляться вдоль берега от Battery в Hudson River Park. И, вообще, больше времени проводить на прогулках по неизвестным уголкам города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.