Специи, применяемые в тайской кухне, их полезные свойства.
Статья «Кулинарные предложения острова Пхукет, Таиланд» настолько разожгла аппетиты наших читателей, и вызвала разноречивые суждения о пользе и вреде тайской кухни, что мы взяли на себя смелость опубликовать некоторые сведения о пользе специй применяемых в тайской кухне.
Оказывается, она отличается не только экзотическим вкусом, но и полезна для здоровья. Поэтому чтобы развеять сомнения предлагаем некоторые сведения об основных приправах тайской кухни и их полезных свойствах. Приятного аппетита и не сомневайтесь, принимая пищу в этой экзотической и прекрасной стране. Кстати тайская кухня в Москве предлагает такие же блюда.
Тайская национальная пища вызывает некоторые проблемы, поскольку многие люди в ней сомневаются. Вместе с тем, блюда тайской кухни очень полезны, поскольку она включает в себя некоторые здоровые методы приготовления пищи. Важно понимать, что тайская кухня является полезной для вас и может быть частью вашего здорового питания.
Тайская пища содержит некоторые целебные и низкокалорийные пищевые добавки и приправы. Давайте взглянем на некоторые из основных приправ тайской еды, которая поможет найти ответ на вопрос о пользе тайской кухни.
Куркума
Куркума содержит куркумин в качестве активного ингредиента, который имеет много противовоспалительных и антиоксидантных свойств. В результате, это полезно для лечения различных заболеваний, таких, как артрит, пищевая аллергия, интоксикации, низкое количество тромбоцитов в крови, потеря аппетита, расстройство желудка, бактериальные инфекции, длительно не заживающие раны, рак кожи и рак молочной железы.
Калган
Калган – это не что иное, как тайский имбирь, который еще неизвестен западному миру. Калган является главным ингредиентом в пище китайских, индонезийских и тайских культур. Как и в привычный нам корень имбиря , калган является мощным растением для нашего организма, и это полезно для здоровья при таких проблемах, как спазмы в животе, расстройство желудка, рвота, укачивание, утреннее недомогание, морская болезнь, диарея, воспалительные заболевания, язвы и нарушение кровообращения в руках и ногах.
Кориандр
Как и большинство азиатских способов приготовления пищи, тайская кухня также использует кориандр в двух его видах, а именно свежие листья кориандра и семена кориандра. Листья кориандра и семена были использованы в различных частях мира, таких, как Греция, Рим, Китай, Индия и страны Европы с древних времен. Кориандр является полезным при следующих проблемах со здоровьем – желудочно-кишечные заболевания, расстройства желудка, грибковые инфекции, бактериальные инфекции, потеря аппетита, отсутствие энергии и т.д.
Кокосовое молоко
Мы все хорошо знаем о питательной ценности кокосового молока. Кокосовое молоко и кокосовое масло, которые являются распространенными ингредиентами тайской кухни, содержат большое количество полезных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина и уменьшить скорость старения. Оно также повышает иммунитет, увеличивает скорость обмена веществ, а также содержит некоторые незаменимые жирные кислоты в организме.
Сорго лимонное
Лимонник является ароматной травой, которая охватывает обширную часть тайской кухни. Это способно подправить здоровье при таких проблемах, как простуда и грипп, головная боль, лихорадка, боль в животе, спазмы в животе, грибковые инфекции, артрит и при других воспалительных заболеваниях.
Как видите, тайская кухня весьма полезна для нашего здоровья, и если вы чувствуете дискомфорт при ее приеме, это говорит, лишь о непривычке к такой пище. Так что не сомневайтесь, кушайте на здоровье и пусть еда доставляет только удовольствие. Приятного аппетита!