Сколько раз можно отпраздновать Новый год в 2019-м?

 

Все мы знаем как минимум два Новых года: обыкновенный и Старый, последствие смены летоисчисления. Модно стало праздновать и китайский Новый год.

Вместе с нами (или мы с ними, все-таки?) праздник встречают в ночь с 31 декабря на 1 января жители Австралии, Италии, Австрии, Шотландии, Японии, Канаде, США, ОАЭ, Румынии, Финляндии и многие другие.

Но уже в Греции Новый год празднуют 14 января… вам ведь знакома эта дата, не так ли? Поэтому можно заранее оформить визу в Грецию и 13-го встретив Старый Новый Год (ничего себе словосочетание, да?) на следующий день отправляться в эту солнечную страну!

Встретив «общий» праздник, часть стран, а также буддисты готовятся к Новому году, наступающему по лунному календарю. Это происходит, например, в Китае, Вьетнаме и Японии, Корее, Монголии, Малайзии, Сингапуре и других странах.

Когда в Европе радуются приходу весны, персы Навруз – первый день нового года по их календарю. А уже 22 марта празднование можно продолжить в Индии, где Новый год длится целых 8 дней.

Уже 1 апреля в Бирме жители начинают отмечать приход нового года и обильно обливают водой друг друга целую неделю. Через две недели (14.04) в Лаосе изнуренные жарой жители ждут сезона дождей и перенимают эстафету, встречая в период с 12 по 17 апреля.

1 сентября в Сирии это начало нового календарного года, а у нас — учебного.

А в Непале праздник смены года задержится на целый месяц – с 15 октября до 15 ноября.

Выходит, праздновать можно целый год, и, главное, это не дата на календаре, а хорошее настроение. Удачного вам Нового года!

[email protected]

Читайте также: Встреча 2019-го года – Норвегия или Финляндия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.