Почти непрофессиональная рыбалка или отдых на Дарьевских прудах за 300 рублей

Рассказы о рыбалке. Юмористический рассказ о том, как супружеская пара отправляется на рыбалку. О судорожных приготовлениях непрофессионала-рыбака, самом процессе рыбалки и восторге, полученном от приготовления и поедания потрясающей рыбацкой ухи.
рассказы о рыбалке
Что такое профессиональная рыбалка? С точки зрения пассивного любителя, ну того, кто наблюдает за процессом, то бишь – жены рыбака-новичка, – это одиозная подготовка, масса приспособлений и знаний, соблюдение всех необходимых параметров: толщины и длины лески, грузила, размера крючков и так далее и тому подобное. Но, и в случае рыбака-новичка, это тоже процесс, требующий тщательной подготовки.

С утра в субботу принимается авторитарное решение отправиться на рыбалку поближе к вечеру. Куда? – Ну, конечно же, на Дарьевские пруды. Есть такие пруды под Таганрогом, что в Ростовской области. Муж-рыбак работает по субботам до трех. Следовательно, бездельнице-жене предстоит горькая участь быстро побросать вещи в сумку, прихватив только самое необходимое, плюс небольшая аптечка, уже видавший виды котелок на 4 порции (по одной каждому и по одной в виде добавки).

Прибегает запыхавшийся муж с уже закупленным кусочком мяса, суетливо его нарезает, со слезами кромсает лук. Мясо замариновано. Все? – Отнюдь! Начинает милый сновать по близлежащим магазинам: каша, да обязательно со вкусом клубники, черви-опарыши (фу, какая гадость!), крючки, рыболовные снасти, которые почему-то опять закончились.

Так… что еще? Ах да, еще хлеб, минералка, пиво, немного водки, еда для собаки, по имени Майлаф, или попросту – Малыш, кое-какие овощи, обязательно несколько помидор, болгарский перец, лук, чеснок, 2-3 картофелины и зелень.

Вперед! На природу из душного города с температурой за 40! Ну, машинка-четверочка, родная, не подведи!

Полчаса в дороге проходят незаметно. Вот они, пруды! Любимый муж-добытчик быстро собирает удочки для рыбалки и забрасывает их. Любимая жена-хозяйка накрывает имитированный стол, разжигает костер из всего, что удалось найти неподалеку и что могло бы гореть.

Ура! Вот она, вожделенная первая рыбка, да какая красивая! Рыба ловится… шашлык жарится, жена за ним следит, так как рыбак чрезвычайно занят, но надо отдать должное, количество рыбки в садке увеличивается соответственно уменьшающемуся количеству пива в бутылке. Темнеет.…

Из строя выведены уже 2 спиннинга, которые рыба запутала в камышах. Благоразумная жена не пускает слегка пьяненького мужа в воду, дабы срочно распутать их, ведь глубина буквально сразу идет ого-го!

С наступлением полной темноты все успокаиваются, с наслаждением уминая слегка подгоревший шашлык. Разговоры о разном, собака, заглядывающая в глаза, умоляющая дать ей хоть кусочек. Все устали, пора спать.

Сон захватывает мгновенно, никаких сновидений. Ночь. Полная тишина, прерывающаяся пением лягушек, чавканьем какого-то страшного зверя и коротким лаем маленького бесстрашного охранника, спящего в машине бок о бок с женой.

Раннее-раннее утро, еще до восхода солнца, вода как стекло, небо с едва заметным намерением порозоветь, рыба, выпрыгивающая из воды, идиллия. Но какой тут сон? Рыба ждет! Пора! Далее происходит судорожное заглатывание приготовленного еще вчера чая, а чуть позже – рыбалка.

Еще с вечера была заботливо заброшена прикормка для карася. Час или два, и примерно 1,5 кг рыбки уже имеется. И карасики, и небольшой лещик, и гордость добытчика – зеркальный карп примерно с килограмм. Уже понятно, что будет уха. Время летит незаметно, жара стоит ужасная, но есть спасение – окунуться в пруду. А вот и ребята подъехали, ну те, которые денег хотят за рыбалку, вежливые такие, благодарят, желают хорошо отдохнуть. А народ, который стоит дальше очень быстро прячет снасти в кусты и встречает их с невинным видом. Ну, да бог с ними.

И вот он, долгожданный момент приготовления рыбацкой ухи настает. Костер разожжен, котелок с водой уже почти кипит, картошечка, морковочка, лучок уже вот-вот дойдут, рыбка почищена заботливыми руками. Сначала в ход идет меленькая рыбешка, для первого бульона вполне даже ничего. Вытащили, бедолагу.

Ну а теперь, самый ответственный момент – карпика туда и зеркального и незеркального, да крупными кусочками! Красотища! Следом – немного помидорок, зелени, болгарского перчика и чесночка! Гастрономический шок!

Подключается муж-руководитель, вытаскивает горящее полено и егойной мордой прямо в уху, раз, другой, вода вокруг него булькает, сногсшибательный аромат растекается, проникая в нос, нет сил терпеть! Хочется КУШАТЬ, но это еще не все. Самое время для заключительного аккорда – рюмашки водки прямо туда, в нее родную!

А дальше – длительный процесс поглощения настоящей, наваристой рыбацкой ухи по-таганрогски (а может и не только), да с парой рюмочек водки! Муж в восторге, жена в восторге от того, что он в восторге!

Отдых за триста рублей удался!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий