Любовные отношения в походе: упущенный шанс

Продолжение рассказа "Обнаженная туристка в реке".

поход в тайгу

Андрей исполнял роль ишака, а Киива прекрасной наездницы. Вдали виднелись горные отроги и высокие скалы. Река прорезала в них узкую щель и, глядя вперед, Андрей понимал, что этот участок пути можно будет проделать только по воде.

Вскоре они увидели дым костра. Сил прибавилось и через полчаса ишак и наездница с наслаждением прихлебывали горячую уху. Место оказалось очень даже обитаемым. На берегу стояла полуразрушенная избушка, а вокруг нее, как водиться, груды всякого хлама, который сразу заинтересовал Андрея.

Порывшись в горе железного мусора, он нашел то, что кардинально меняло их дальнейший план маршрута. Это была довольно большая бухта стальной проволоки. Теперь можно строить плот. Мужчины взялись за работу, используя до белизны высушенный на солнце топляк, который в изобилии валялся на отмелях. Они довольно быстро набрали нужное количество бревен, а дальше пошла «телеграфная» вязка.

Соединенные проволокой бревна, плотно притягивались друг к другу при помощи вращения ворота – стального штыря, найденного здесь же. Бревна соединялись довольно прочно, работа спорилась. В дело включились все, и только больная Киива сидела у костра и варила уху из только что пойманной рыбы. К вечеру плот был готов. Уже в сумерках Андрей вытесал две греби (рулевые весла) и установил их в носовой и кормовой частях плота. Утром можно было отчаливать.

После ужина все разошлись спать. Киива, опираясь на импровизированный костыль, подошла к своей палатке и вдруг оглянулась на Андрея. Пуленепробиваемая маска слетела с ее лица, и оно вдруг стало по-детски беспомощным. «Помоги мне» – попросила она. Андрей расстелил ей спальник и помог залезть в палатку, но в тот момент, когда он уже собрался выползти наружу, ее руки остановили его.

Теплые сухие губы нежно прикоснулись к его уху. «Останься» – прошептала она. Андрей, повинуясь нахлынувшему приливу нежности, обнял женщину, ставшую вдруг мягкой и податливой, погладил по волосам, пахнущим дымом костра. Прижался небритым лицом к ее нежной щеке. Как хорошо ему было в этот миг........но он ушел.

Ушел, превозмогая себя. О, если бы знала растерянная Киива, каких усилий ему это стоило. «Прости — сказал он ей на прощание — спокойной ночи». А потом, лежа в своей палатке, ворочался без сна и, кляня себя последними словами, в сотый раз задавал вопрос – как он должен был поступить.

Уже немолодой человек, который, казалось, давно все знал в этой жизни, вдруг превратился в юного мальчишку, он спрашивал, спрашивал у кого-то там, наверху, у того, кто точно все знает, но почему-то всегда молчит.

Конечно, ему нравилась Киива, такая женщина не могла не нравиться. Но больше всего притягивала в ней не красота, а ее загадочный, иногда несносный, но очень самобытный характер. Она была не такая как все, и ее нестандартность мышления, делали прекрасную американку загадочной и желанной.

«Но что толку провести с ней одну — две ночи... – рассуждал Андрей – Они люди из разных миров. Его место здесь, а ее там, в далекой Америке. И если бы им было лет по двадцать, ну хотя бы по двадцать пять, когда еще человек может с легкостью бросить все и уехать жить на другой континент. Если бы мог он взять ее за руку и назвать своею навсегда... Но нет... Они уже не дети.»

Им было поздно начинать все сначала. А заводить с Киивой мимолетный роман Андрей не хотел. Возможно, если бы на ее месте была другая, он с легкостью остался бы на ночь, ни о чем не сожалея утром. Но все это не подходило для Киивы. Она была необычная, загадочная и непредсказуемая, и воспринимал ее Андрей как-то по-особенному. Этой женщине нужно было отдать всего себя или не начинать вовсе.

Продолжение "Любовь в туристическом походе: у нас есть только одна ночь!", "Жаркая ночь в палатке", "Дождь и шквальный ветер в туристическом походе!".

0 ответов

  1. […] цикла рассказов «Обнаженная туристка в реке», «Любовные отношения в походе: упущенный шанс», «Любовь в туристическом походе: у нас есть только […]
  2. […] походе: у нас есть только одна ночь! « Любовные отношения в походе: упущенный шанс Жаркая ночь в палатке […]
  3. […] туристка в реке « Лучшие хостелы Москвы Любовные отношения в походе: упущенный шанс […]

Оставить комментарий