Рассказ об отдыхе в Исландии, и о том чем вас там накормят…
Здравствуйте читатели блога! Сегодня рассказ про удивительную страну знаменитую своими гейзерами и фьордами — Исландию. Расскажем вам о самом насущном — кухне этой страны. Она не менее интересна чем сама страна. Почему? Читайте дальше…
Исландия удивительная страна, а особенно удивительна кухня. Её особенностью является множество способов обработки пищи. Продукты, а точнее мясо коптят, солят и маринуют. По традиции используют мясо почти всех видов животных.
Так же разнообразны блюда из морепродуктов и рыбы. Морепродукты также как и мясо сушат, маринуют и коптят. Блюда из рыбы употребляют постоянно. Одним из традиционных блюд является мясо акулы-"хакарл".
Его хранят в земле около двух месяцев, Потом его употребляют в пищу, нарезая маленькими кусочками и запивая исландским вином, которое изготовляется специально к этому блюду. Также очень распространены молочные и овощные продукты.
Погода так же хороша, как и пища. Климат — морской и очень приятный, сильно смягченный теплом течения Гольфстрим. Температура (средняя) в году на юго-западном побережье 4 градуса Цельсия. Зима там не очень холодная температура всего лишь -1 градус, июля 11 градусов Цельсия. Прибрежные воды свободны ото льда в течение всего года.
Такова эта удивительная страна. Отдых в Исландии запомнится на всю жизнь, своей суровой природой и гостеприимными жителями. Приятного путешествия!
Если кто-то из читателей был в этой стране, напишите небольшой отзыв. Нам важны ваши замечания и предложения.