Индонезия. Остров Флорес

остров в индонезии

Каждый отдых оставляет массу впечатлений, иногда отрицательных, иной раз восхитительных, но всегда незабываемых. Если отдых запланирован в теплой стране под лучами яркого солнца и под шум голубого моря, то можно отправиться в Индонезию. В состав этого государства входят около 13700 островов Тихого и Индийского океанов с дикой нетронутой природой.

Остров Флорес – один из прекраснейших курортов Индонезии, получивший название « Остров Цветов ». Круглый год, утопающий в зелени девственной природы, тропических цветов, гостеприимно встречает туристов в комфортабельных отелях с отличными пляжами.

Разнообразный подводный мир, превосходный для занятий дайвингом и снорклингом, незабываемые пейзажи кратеров вулканов с удивительными озерами, не оставят равнодушными никого. На вершине вулкана Кели Муту можно наблюдать единственные в мире три озера, расположенные друг возле друга на плоской вершине и наполненные разноцветной водой яркого цвета.

Уголок природы нетронутый цивилизацией с редкими видами растений и животными, сохранившимися с древних времен, дает возможность не только прекрасно отдохнуть на берегу из белого песка, но и заняться различными водными видами спорта, совершить незабываемые экскурсии. В западной части этого уникального острова обитают комодские вараны – ящеры до трех метров в длину, называемые «комодские драконы». Очень разнообразен подводный мир и способен поразить каждого своими коралловыми садами и редкими видами его обитателей.

Как и в любой стране в Индонезии своя национальная кухня, которая славится своими традициями. Основным продуктом считается рис, который подается как гарнир, из него также делают лапшу, чипсы, муку.

Свинина в стране не употребляется, но большой популярностью пользуются морепродукты и другие виды мяса, подающиеся к столу с различными соусами. Приправы и острые соусы – это компоненты почти каждого блюда.

Популярные блюда Индонезии: курица и куриная печень, жареная саранча, рыба, запеченная в банановых листьях, суп из плавников акулы, крабы, каракатица, лягушечьи лапки, омлеты с орехами. Все эти блюда по — своему вкусные и конечно на любителя. Страна также поражает изобилием экзотических фруктов и овощей, которые незнакомы европейцам, но их стоит попробовать и оценить.

Перед поездкой обязательно стоит ознакомиться с климатом страны. Климат острова Флорес субэкваториальный, здесь выпадает осадков значительно меньше, чем на западных островах архипелага. Сухой сезон длится довольно долго, что благоприятно для отдыха круглый год.

И естественно, как и в любой другой стране, здесь можно приобрести уникальный и своеобразный сувенир, который сохранит надолго память о поездке в эту загадочную и незабываемую страну с дикой и еще нетронутой цивилизацией природой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.