Еда без пощады.

Национальные блюда. Циклопические порции, сальные штучки и чаепитие над бездной.

отдых в СШАВозьмите четыре двухсотпятидесятиграммовые котлеты из не самой постной говядины, 8 ломтиков чеддера, красный лук кольцами, 16 кусочков бекона пожирнее. Сложите все вышеперечисленное воедино, добавьте две булки для гамбургеров максимального размера, не жалейте кетчупа. Поздравляю!

Только что вы приготовили самое вредное блюдо в мире – бургер Quadruple Bypass Burger («четырехкратное шунтирование»). Гордость меню ресторана The Heart Attack Grill (Даллас, США) содержит 8000 килокалорий (средняя суточная норма взрослого мужчины около 2500 килокалорий).

Сие чудо кулинарной природы сервируется соответствующим образом: картофель фри, зажаренный на чистом свином сале, стакан Jolt Cola (энергетический напиток с лошадиной дозой кофеина) и пачка сигарет без фильтра. «Гриль сердечного приступа» неоднократно занимал первое место в рейтинге самых вредных ресторанов мира.

Но это нисколько не смущает его владельца. Наоборот, Джон Бэссо, бывший консультант-диетолог и профессиональный тренер по фитнесу, давно понял – в стране, где половина населения сидит на диетах, сочинить новую будет не так-то просто. Поэтому он взял, да и пошел от противного во всех смыслах этого слова – придумал новый ресторан, специализирующийся на исключительно вредной для здоровья пище.

Его The Heart Attack Grill открылся в 2005 году. Девиз – «Вкус… ради которого умирают». Жанр – «пищевая порнография» (именно так его определяет сам создатель).

В меню: бургеры с самым высоким в мире содержанием холестерина «Масляный жиртрест», «4-кратное шунтирование» (также в ассортименте трех-, двух- и однократные аналоги – по количеству содержащихся в них котлет), сочащийся жиром картофель фри «Жировик», «Кома» и прочее антидиетическое.

Интерьер выдержан в «больничных» тонах, заказы разносят шустрые «медсестры», ну а клиентам отведена роль пациентов – бирка с заказом на запястье плюс «больничные» хламиды-фартуки, параллельно защищающие от брызжущего отовсюду жира.

Посетителям весом более 160 кг особый почет, одно бесплатное блюдо и еще один популярный бонус – возможность покататься на инвалидном кресле вокруг столиков, дабы немного перевести дух между подачами. За семь лет ресторан Джона обрел чудовищную популярность.

«Гриль сердечного приступа» неоднократно и безуспешно пытались закрыть в судебном порядке. Но сюда все равно приезжают ценители калорий за сотни и тысячи километров.

Даже зарубежные туристы не прочь попробовать свои силы в борьбе с собственным здоровьем, разумеется, исключительно любопытства и веселья ради.

Америка – рай для чревоугодников в лучших традициях «Гаргантюа и Пантагрюэля». Только здесь можно найти такие шедевры борьбы с голодом, как «безобидный» завтрак Come Hungry, Leave Happy (англ. «Приходишь голодным, уходишь счастливым») в виде залитого расплавленным сыром и кетчупом омлета с килограммовым говяжьим стейком и овощами внутри (сеть ресторанов IHOP).

Как вам чисто американская идея жарить стейки размером с ковбойскую шляпу? Одно из самых знаменитых воплощений противоестественной традиции можно продегустировать в Big Texan Steak Ranchand Motel (Амарилло, Техас), что на легендарном шоссе Route 66.

Местный «Стейк Большого Техасца» весит более 2 кг, подается с салатом, печеным картофелем, хлебом и коктейлем из креветок. Все это вы получаете даром, при условии, что удастся съесть абсолютно все без чужой помощи за час.

В ином случае придется оставить за блюдо $72. Рекорд – менее 10 минут – принадлежит гостю, пожелавшему остаться неизвестным. В большинстве случаев сражение с говядиной заканчивается победой последней.

Гость же объедается настолько, что еще долго не может покинуть свой столик. И в таком состоянии даже достать кошелек из кармана джинсов – уже большая проблема. По этой причине официанты просят оплатить счет непосредственно перед началом сражения с собственным желудком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.