Статья о том, как провести досуг школьнику. Что делать, когда делать нечего?
В то время пока люди работают, учится или занимаются домашними делами, они не перестают жаловаться на недостаток свободного времени, которое бы могли потратить на себя любимого. Но как только начинается отпуск, снова начинаются жалобы. «Чем бы мне заняться?» — этот вопрос задают себе большинство людей уже после 3-4 дней отдыха.
В 21 веке человек придумал себе кучу развлечений, похожих друг на друга как две капли воды.
Например, просмотр «Проклятого ящика», который зомбирует людей своими телесериалами или третьесортными голливудскими фильмами, есть ещё также компьютер, я не имею не чего против того, чтобы люди сидя за ним расслаблялись или получали из интернета желаемую информацию.
Но не будем забывать о том, что игровая зависимость по статистике превосходит алкогольную из-за её, на первый взгляд незаметной, невинности. Но сейчас не об этом.
Дети от 10 до 16 лет во время летних каникул совершают наибольшее число правонарушений, попросту оттого, что им нечего делать. Сам был таким.
Конечно, городские власти пытаются что-то сделать, организовывают праздники и конкурсы, будем говорить открыто, на них ходят лишь сами участники и те кого «палкой загнали».
«Дети — это наше будущее» и поэтому они должны сами выбирать себе занятие, а мы лишь должны предоставить им условия, большинство, конечно, сами не знают чего хотят, но, глядя на остальных «загораются».
По моему мнению, самые лучшие занятия для детей – активные игры, баскетбол, футбол и тому подобное. Так как они укрепляют его здоровье и развивают в нём стремление к совершенствованию.
Ни в коем случае нельзя насильно пихать его в секции, вам же потом боком это и выйдет. А если ваш ребёнок не общителен, то попробуйте сходить с ним в зоопарк, музей или на концерт, в зависимости оттого, что ему больше нравится.
А как провести досуг взрослыми людьми я расскажу в следующих статьях.